четверг

Почему кошки боятся пылесоса или ваша - редкое исключение?

Моя нет, прячется, как только увидит, что я пылесос достаю, еще не успев включить, кошку как ветром сдуло, сидит в своем укромном местечке и не высовывается.

А кстати не все такие, ниже видео, поведение кота в котором побило все рекорды, вызвав у меня изумление, ну и смешное до жути.

На самом деле секрета в том, что коты и кошки боятся пылесоса нет, все дело в том, что способность улавливать звуки у кошек значительно выше нашей, и то, что для нас просто рев пылесоса, согласитесь, довольно неприятный, для кота подобно пушечному обстрелу.


Немного фактов:
Орган слуха домашней кошки устроен очень сложно и подразделяется на три отдела — наружное ухо, среднее ухо и внутреннее ухо, помимо этого имеется ещё и центральный отдел, расположенный в мозге.
















Кошки обладают направленным слухом, т. е. шумы сортируются по направлению. Кошки могут двигать ушной раковиной в сторону источника звука, причём каждой ушной раковиной независимо друг от друга, поэтому кошка может следить одновременно за двумя источниками звука.

Этими движениями управляют более десятка мышц, благодаря чему ушная раковина может поворачиваться почти на 180°. При этом кошка обладает способностью пространственного слуха, может распознать силу звука, его удаление и высоту, и на основании этих данных очень точно оценивать месторасположение его источника.

Слух кошек настолько хорошо развит, что они в состоянии с закрытыми глазами ориентироваться в пространстве на шорох и писк и ловить пробегающих мимо мышей, наш слух не в состоянии столь точно позиционировать месторасположение источника шума.

Кошки могут воспринимать инфразвуковые и ультразвуковые сигналы. Диапазон слышимых звуков у кошки ещё недостаточно изучен, по некоторым данным, он заключён между 45 Гц и 64 000 Гц, по другим данным доходит до 100 000 Гц.

Существует предположение, что кошки могут общаться посредством ультразвука,
недоступного нашему восприятию. В ухе кошки около 13 тысяч воспринимающих клеток, что несколько меньше, чем у человека, однако у кошки около 52 000 передающих нервных окончаний в слуховом нерве, тогда как у человека их значительно меньше — 31 000.

А вот видео того самого кота)) приятного просмотра)))


4 комментария:

  1. Этот кот глухой наверно))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2013 г., 11:32

    Кот странный...Что-то явно здесь не так!

    ОтветитьУдалить
  3. Моя кошка сразу пропадает как только пылесос работать начинает))

    Предлагаю дружить блогами))
    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. кошки они такие) моя прячется, стоит пылесос принести с балкона)

    ОтветитьУдалить

Еще больше про кошек: